モッサァ
えー、だいぶイタリアンパセリが増えてきたので今日はイタリアンパセリを使った料理を作ってみたいと思います0(´∀`)O
今日のお料理
イタリアンパセリとシメジのトマトパスタ
イタリアンパセリとベーコンの炒め物
の二品でお届けします
まずはパスタから
材料
パスタ 200g
ホールトマト 200g
イタリアンパセリ 15〜20g
シメジ 70g
ひき肉 100g
にんにく 2欠半
ネギ 適当
塩 適量
故障 適量
と、いう感じらしいです
ちなみにネギは生えてます
/: : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : /|: : : : :_: : : : : : : : ヽ
/: : : : :_厶 '|: : : :八`ヽ:. : : : : : :.
|:ィ : : : / ∨: / \{、: : : : : : }
{ ヽ } |: : |V ∨ ==ミx ∨ : : : ′ なんか知らんが親が作ったやつが役に立つときが来たようだな
} }__ _ _ |: : | ==ミ fし1 } 〉: : :/
} } `ヽ } ̄ ノ ^V|.:.:. 弋ノ ′/イ`V
. / ヽ , / ̄二、 リ .:.:. ノ
′ ( ノノ `´ _,.ノ 、ゝ. に二つ , -‐く(_,
{ , ´ __`_二> ト---=≦ : ハ:厂´
{ TT´ /´ ||:.:.| |斗┴- 、/ >ァァ 、
r<|__,.斗:| / ||:.:.| l ̄`ヽ/ /:.:/ / ヽ
ネギとパセリを適当に摘みます
よし、材料確保
いくぞー!
まず熱したフライパンにサラダ油を入れてにんにくを炒めます
弱火
次にひき肉を投下します
中火
いい感じになってきたら次は(゚Д゚)シメジを投下します
中火
次にいよいよイタリアンパセリを放り込みます
適当に入れるなり刻むなりすればいいと思います
僕はそのまま入れてしまいました
中火
そしてホームトマトを投下です
適当に混ぜ混ぜ
弱火
ここまでできたら、ソースは完成なので、パスタができるまで保温しておきます
パスタが茹で上がったらソースと混ぜます(´∀`)
シュババッ
OK
あとはこれを皿に盛ってネギを振りかけて完成!
あれ?
塩 と 胡 椒 は ど こ い っ た
( ´゚Д゚` )レシピ見ながら作ったんだけどどういうことなの
もう一度レシピ見直してみた
あー
ホールトマトとひき肉に、予め軽く塩を振っておくって書いてありました( ´゚Д゚` )
こういうこともあるよね!メンゴメンゴ
| ヒ 許 |
| .|
| ヤ .し .|
__ | .|
,,..-''"  ̄ | シ て |
/ /li i l .|
/ .: / V |ヽ ヽ l ン |
! l: 7 ̄ ヽ、.|`マfヽl |
!:, .ハ/ ヾ! ヽ! ` 、 ス |
lハ | '" ̄ヾ ァ" ̄ヽ Kハー----‐''"
`!"" "" .ノ,ノ
_. j、 /_:ヽ、
l{ l ..レ! ト、 ーrr‐r ./ `ヽ.
}: l」 .l i''ー-.ゞ‐'-‐ァ'::/ ./ V
/ヽ_ l \::::≧≦::::/ // |
バー、ヽi. ¨ ゙¨ ___ 〈 ,;:' }
!ゞ¨l l! / ヽ'ヽ l / /:i
、 ノ.  ̄ j / }
「ゝニニ.ノ゙i l l
l、 ,l! l ,:l
l!  ̄ ̄ / .l ./ i
でも胡椒のことは一言も書いてなかった
´ ,
`
__ ` , .,. へ
/ ``>、 / `Y
| /_ィミヽイイィ.へ ...ノ |
ゝ_≧r``':::::::::::彡ヘ,,/´. /
ミ ̄:::::{::::::::::::::::::::::::r>‐‐、 /
ミ:::::::∧:::::::::::::::::::::人::::::ミ /
 ̄{ \:::::::::>'/.ヽ:ノ/
\ `ヾ===" .{
ヽ .|
|\. |
| |
/ ノ ノヘ
/>-、___,,,ィ'´:::::::::ヘ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::,,>ヘ
`/=---──''ヘ .ヽ
./ / \ .ヽ
/ / ヽ_,, ヘ
| - .{ |_ |
/ ̄`Y | ヽ!
/ / | /
/ ./ ノ /
しょうがない
今から振ろう
もうどうせだから塩胡椒を振ろう
というわけで塩胡椒振りかけて再度ミックス
. /二二ヽ ____ /二二\
{ {: : :> ' ´ ` ' <: : :} }
> `´ /,ニヽ /,ニヽ `´ <
| |::::| | | |::::| | ヽ
/ | |::::| | | |::::| | 完成
ヽニ ' ヽニ ' ',
{ 、_只_, }
`´
/
ヽ
> . . <
≧=- .. __ . . -=≦
/{∧ V⌒V ∧}\
/ \\ >冂<// ヽ
| | `Y Y Y´ | |
| | ト、_∧_イー┐| |
| | ⌒´|| l===|| |
さて、とりあえずもう一品もささっと作ってしまいましょう
イタリアンパセリとベーコンの炒め物
材料
イタリアンパセリ 10g
ベーコン 50g
卵 一個
塩胡椒 適量
熱したフライパンに、適度な大きさにカットしたベーコンを投入します
ある程度焦げ目がついたらイタリアンパセリを投入し絡めます
イタリアンパセリがしんなりしてきたら卵を投入
適当にかき混ぜつつ
塩胡椒を軽くまぶしたら完成
イタリアンパセリとベーコンの炒め物
というわけで二品完成しました(´∀`)早速食べてみよう
まずはパスタのほうからだ!
こっ、これは・・・・・
薄 い
(´・ω・`)味が薄いです
パスタ作るときに、あるのを全部つかっちゃったのが問題なのかもしれない
4人前ぐらいはあった!
続いて炒め物のほうを食べてみよう
すごい安定した味だ
うまい!
っていうかよく考えたらこれ
ベーコンスクランブルエッグにイタリアンパセリが入っただけじゃねーか!
(゚Д゚)そりゃうめーよ!
と、まぁそんな感じのクッキングでしたw
次回作るときはもうちょっとパスタの量を考えよう(´ω`)
ああそういえば
なんかイチゴができてました
大フィーバー中
/ -───-
⊂ /(_,. ´ ` ⊃
( /{ \
⊂ `ア /{ { ∨ ト{ ヽ ⊃
/ ハ_/ーV、 \{-\-
⊂ { ; ヽ | | ⊃
Vヘ { _ _ | |
⊂ } ,ハ 〃⌒ヽ 〃⌒ヽ | | ⊃
ノ }/// ///,ノ ヽ
⊂ / ( , '´ } ⊃
(/( 丶. 、 __,ノ >、 ノ , (,
⊂ ┌┬一──────┬─┐)イー<⌒´ ⊃
|/ | | \
| | (n) | / ヽ
でもそんなにイチゴ食べないの